裝修疑問:自己裝修和裝修公司裝修區別

發布時間:2018-05-03 11:05:26作者來源:隆飾板材瀏覽次數:963

裝修疑問:自己裝修和裝修公司裝修區別
    裝修是一件繁瑣又專業的事情,許多人經常因為裝修的事情感到頭疼,覺得交給專業的裝修公司會比較好一點,可是又擔心裝修公司偷工減料,害怕自己花了那么多錢卻沒有達到滿意的裝修質量。自己裝修又害怕自己不專業導致費時費力。
那到底是選擇自己裝修還是找裝修公司裝修,這也是困擾大部分業主的問題,今天就幫各位業主分析一下。
 

前提條件:
    業主自身有足夠的時間、精力、對裝修知識比較了解、有合適的施工隊、有裝修經驗,這樣的話業主們可以選擇自己裝修。有很多業主認為自己買材料,在路邊找裝修的游擊隊施工這種方式既省錢又便宜,但是往往忽視了很多問題。
 

材料浪費率高
    裝修水暖管件剩余5%是正常的情況,瓷磚地板剩余5%也是正常現象,但是如果沙子水泥大白粉這些東西剩下,你想送人別人不要,你還得白白的搭上清理運輸費用,乳膠漆剩半桶就徹底浪費啦!總體算下來浪費的材料一般高達10%,這就使裝修上不僅費時又費料啦!
 

裝修材料進價高
    自己采購的裝飾材料要比裝修公司的高出10%,因為業主單獨去購買不管買的數量多少,都是屬于零售,哪個零售商會不從中留毛利啊?但是裝修公司跟材料商有合作,就算買的不多,但都是從渠道源頭購進的,是屬于批發也不會有大量的中間商,價格肯定就會比業主自己購買便宜。
 

材料不熟悉
    業主基本上都不是專業做裝修的,自己去買裝飾材料是外行,需要跑很多家一趟趟的去看材料,送、補、退將消耗業主的大量時間耗時耗力,往往還會買到以次充好、價高質次的材料,這樣就得不償失啦!
 

無圖紙,裝修混亂
    裝修房子時沒有設計圖紙,憑著自己的感覺想法去施工,返工率極高,最終裝修出來的效果往往與業主想象中差距很大,偷偷找設計師給你私下出張圖,可設計師還不敢冒著被公司開除的危險,明目張膽幫你出設計圖,只能給你簡單七拼八湊的湊出一張設計圖,結果效果也不是特別好。
    其實大部分業主都是裝修小白,對裝修的知識了解甚少,裝修材料都不知道如何分辨,只對自己喜歡的風格有所選擇。但是并沒有根據自己的戶型或者功能上來考慮,這樣選擇自己裝修是不合適的很容易就費時費力,最終裝修后還遺憾終生。
 

專業團隊,品質保證
    一個好的施工團隊包括設計師,項目經理,工程監理,工長,水電,油漆等等。一系列的過程都是清楚明白的,設計師保證方案尺寸的準確性,施工期間由工程經理全程監控,負責工地的進度、品質管理、各工作人員的調配、與業主溝通。項目經理與工程監理有過硬的專業知識和施工管理經驗,在工地能敏銳的發現問題,并能及時解決問題。
 

專業管理,流程規范
    正規的裝修公司會把他們的服務流程、收費標準、設計施工、售后服務各方面的問題詳細的介紹給業主。可以幫業主安排查看公司正在施工或是已近尾聲的工地,讓業主親眼看到他們的施工工藝、服務態度、工程質量。雙方會簽訂嚴謹規范的合同,一切按規章辦事,沒有空子可以鉆,公司和業主雙方承擔相應的責任和義務。
 

專業策劃,省力省心
    裝修不僅僅有一套普通的設計就夠啦!每一套設計都是針對業主的需求獨家“定制”。設計師需要從居住人員,業主興趣愛好,風格偏好各個方面去了解,再給出明確的設計方案及裝修預算。從前期的方案到后期材料的采購、軟裝搭配,再到施工團隊的安排,裝修公司都會為業主出謀劃策,讓業主用最少的錢裝修出最好的家。

在线AV导航