兒童房吊頂

發布時間:2017-11-11 17:55:06作者來源:隆飾板材瀏覽次數:963

 

兒童房吊頂的介紹

 


吊頂占據了整個家裝的重要地位,是指對居室頂面作適當的裝飾,既可以美化室內環境,又可以營造出豐富的空間藝術形象,兒童房吊頂就是兒童房天花板的裝飾,吊頂時,要選擇牢固、安全、美觀又實用的裝飾材料。
 

兒童房吊頂的風格

 


1、凹凸式吊頂,是指表面具有凹凸構造處理的吊頂,其造型復雜,層次感強,適用于餐廳等吊頂裝飾,一般會和吊燈等燈具相搭配使用。

2、平面式吊頂,結構平整且簡潔大方,并且表面沒有任何層次和造型,適用于所有的居室吊頂裝飾。

3、懸吊式吊頂,是指將各種金屬、板材和玻璃等懸掛在結構層上的吊頂,適用于賓館、展廳等吊頂裝飾。

4、井格式吊頂,是指利用井字梁因形利導或者為了頂面造型而制作出的假格梁的吊頂裝飾,可以配合燈具使用。

5、玻璃式吊頂,是指利用透明、半透明或者彩繪玻璃作為頂面的吊頂,主要用來采光、美化環境,可以有平頂、圓頂和折面頂等多種形式。
 

兒童房吊頂的搭配

 


兒童房吊頂可以搭配輕鋼龍骨石膏板天花、石膏板天花、夾板天花、鋁蜂窩穿孔吸音板天花、異形長條鋁扣板天花、方形鍍漆鋁扣板天花、彩繪玻璃天花和金屬柵格天花等。
 

兒童房吊頂的裝修注意事項

 


1、要多用配飾少用硬裝飾,一般情況下,兒童房10內都不會有太大的變化,所以要盡可能的用軟裝飾,使用可以活動的組合家具,這樣可以節省很多空間。

2、兒童房的家具整體要低一點,兒童房吊頂不能太厚重,這樣孩子在睡覺的時候會有一種壓抑感,可以將吊頂做的五彩斑斕,將油漆涂成藍天白云的樣子,這樣房間會顯得高一些。

3、兒童房的家具最好都靠在墻邊,可以使用一些整體家具,提供給孩子足夠寬敞的房間。

 

在线AV导航