墻面刷漆

發布時間:2017-11-11 17:54:31作者來源:隆飾板材瀏覽次數:963

 墻面刷漆是裝修中重要的一道工序,刷漆的目的主要就是為了墻面的整潔,看起來更加的美觀。

 

 

墻面刷漆的步驟

1、檢查:檢查主要是對墻面平整度的檢查,看看砌是否堅實平整,如果發現墻體不夠堅實,墻面存在大裂縫等問題,應該先對墻面進行處理。

2、成品保護:處理墻面的時候,膩子,膠水,油漆在施工的會后難免會對周圍已經裝修好的成品造成影響,在施工前要做好成品的保護。

3、刮膩子:一般的墻面需要刮兩遍膩子,墻面存在較多問題的時候可以適當增加刮膩子的遍數,刮膩子的主要目的是為了使墻面更加的平整,找平的同時蓋住底色,每遍刮膩子的間隔應該在2個小時以上。

4、打磨:刮過膩子之后的12天內應進行膩子的打磨,時間過長施工越困難。

5、底漆:打磨后的膩子表面的浮塵被清理好之后,就可以進行底漆的涂刷了,底漆一般一遍就可以了。

6、墻面漆:墻面漆通常情況下是也刷兩遍的,要等到干透之后才能進行下一遍的涂刷,刷好墻面漆之后要注意防水,防曬。

7、驗收:油漆驗收要注意看墻面是否光滑平整,有無裂縫和顏色不均等情況。

 

墻面刷漆的技巧

墻面刷漆的材料包括各種規格的刷子,攪拌的長棍,快粘粉等,以便施工。

拆除舊墻墻紙的時候,可以用熱水混合清潔劑,徹底浸濕舊墻紙,再以刮刀刮紙面,并用清水清洗墻面上的余膠,等待干燥后用砂紙磨平。

修整墻體表面的時候,將墻面比較大的縫隙或是孔洞填平,干透之后,再用磨砂紙將其表面抹平。

在线AV导航