你定制的生態板家具,真的環保嗎?

發布時間:2019-09-26 14:59:02作者來源:隆飾板材瀏覽次數:963

 

 
如今大多數家庭都在追求環保的家具
 
并且舍得在家裝方面投入金錢和精力
 
于是會去選擇定制生態板家具
 
但是定制家具就一定環保嗎?
 
市場上定制品牌眾多
 
不乏劣質品牌
 
要想定制環保家具
 
自己就要學會去辨別
 
下面隆飾板材
 
就來教大家辨別生態板家具是否環保
 
 
一、看品牌是否有產品質量檢驗檢測報告
 
口說無憑,如今很多商家都會打出環保的口號,但是要證明的話,就要有所依據才能令人信服。好的板材,才能定制出來環保安全的家居,消費者們才能放心使用。目前市面上的板材,根據甲醛釋放量的不同,大致可分為E0級、E1級、E2級。市面上大部分家具上都在執行E0標準。
 
 
二、通過板材氣味去辨別
 
環保的生態板材最大的特點就是沒有刺激性氣味,在選材時我們可以貼近柜子聞一聞,感受一下是否有刺激性氣味讓自己不舒服。如果有,那就需要謹慎選擇了,但要注意區別木頭味道和刺激性氣味,刺激性氣味多為有害物質,嗆人辣眼睛的就不要選擇了。
 
 
三、看封邊是否良好
 
定制家具中的封邊工藝好壞很關鍵,這是影響定制家具板材環保性的重要方面。封邊是對切開的板材邊緣進行封閉性處理,可以有效將板材內的有害物體封閉隔離,減慢甲醛釋放速度,阻止潮濕入侵,防止板材受潮。選擇品牌的時候,我們可以看其樣品的板材封閉處理如何。封邊的好壞,不僅影響衣柜使用壽命時長、環保性能等,還會從整體上影響到衣柜的質感和美感。
 
 
 
四、看品牌口碑
 
看一個品牌的口碑就能知道它是否值得信賴,我們可以打聽一下品牌的口碑怎么樣,市場消費者對該品牌的評價如何,從而判斷品牌的環保性是否有保障。如果身邊正好有人使用過同種產品,能夠聽到最直接且真實的反饋是最好不過了。
 
 
關于定制家具是否環保,大家可以從以上幾點去進行判斷,選擇品牌時,一定要多方對比,選擇一款真正環保的板材才能讓自己的生活更加安全、健康又舒適。
在线AV导航