兒童房板材要怎么選?這幾點很重要!

發布時間:2019-09-14 11:50:13作者來源:隆飾板材瀏覽次數:963

 一、裝修污染對兒童會造成哪些危害

 
因為兒童的抵抗力比成年人相對較差點,而且兒童又處在成長的階段皮膚容易受到化學物品的侵蝕,尤其是兒童的呼吸系統更需要保護。其中嬰幼兒沒有自我保護意,對污染更不會察覺,而且不會表達。很多家長發現時,已造成惡劣后果。所以選擇板材一樣要選擇健康環保的板材。
 
 
二、如何選擇兒童房板材
 
首選可以選擇實木板材,實木板就是采用完整的木材制成的木板材。這些板材堅固耐用、紋路自然,是制造家具中優中之選。實木板的工藝可以達到國際環保標準的E0級,非常適合居家板材的使用。不過實木板價格比較高而且制作工藝要求也高。所以購買的話還是要根據家里的經濟條件來到的。
 
其實實木多層板也是個不錯的選擇。傳統的實木多層板的基材一般為5層和9層,因為其特有的結構所以穩定性比較好,而且選擇的種類也比較多。隨著時代的發展,現在的實木多層板環保等級可達到E1級。而且價格方便比較實惠,是目前居家使用比較普遍的一種環保型材。
 
油漆也是影響兒童健康的一點,油漆中含有大量的甲醛、笨有害物質,長期吸入對人體的傷害很大,是一種隱形的“慢性殺手”。因此我們在給孩子購買家居用品時,盡量避免含有油漆類的產品,所以盡量避免帶油漆的衣柜、書桌等家居用品,免漆板產品為首選。
 
 
兒童是國家的未來,不僅承載著上一代人的夢想,更肩負著一個民族的興衰。為了孩子的健康。說了這么多,相信大家都應該能從字面上了解到每種板材的安全程度了,在選擇時也就能快速準確地挑出安全環保符合兒童房使用的板材了。
在线AV导航