環保板材怎么選 輕松打造零污染健康家

發布時間:2019-08-16 15:36:05作者來源:隆飾板材瀏覽次數:963

 環保板材怎么選1、看表面:細木工板表面應平整,無翹曲、變形,無起泡、凹陷;芯條排列勻整齊,芯條有無腐朽、斷裂、蟲孔、節疤等。

 
環保板材怎么選2、敲擊:用尖嘴器具敲擊板材表面,敲擊表面如有聲音清脆干凈,則表明密度比較高,如聲音沉悶則密度較低,各地方聲音有沒有差異。
 
環保板材怎么選3、聞味道:環保板材應該沒有刺激性的味道,不刺激眼睛、鼻子、喉嚨。聞主要是針對甲醛釋放量而來的,環保板材的甲醛含量是在保證板材強度的同時越低越好。所以建議在聞的同時要看廠家出示的證書,對承諾的甲醛含量不放心的要廠家到權威機構進行檢測。
 
環保板材怎么選4、晃動:抬起板子一角上下晃動,聽有沒有吱吱的脫膠或開裂的聲音。把板子立起迎著陽光看實木條的縫隙是否很大,如果大,會看到縫隙處有透白。(看切割橫截面最好)
 
 
環保板材怎么選5、看飾面:好的板材飾面比較耐磨、耐劃而不褪色。差的一些飾面一是耐磨性不夠,二是在三至六個月以后逐漸褪色,產生黃變效應。
 
環保板材怎么選6、查報告:檢測報告中會明確標準,上面會有國家標準參照,在國家標準基礎上超出的越多則越好,在物理性質方面有密度、含水率、吸水性、厚度、吸水膨脹率等;在力學性質方面有靜力彎曲強度、垂直板面抗拉強度(內膠結強度)、握釘力、彈性模量和甲醛釋放量≤0.5mg/L,符合E0級標準,甲醛釋放量≤1.5mg/L,符合E1級標準,甲醛釋放量≤0.3mg/L符合美國加州CRAB標準,這是國際最嚴格的環保標準,只有進口板材才能達到
 
在线AV导航