衣柜用什么板材最環保 如何防止選材被忽悠

發布時間:2019-07-25 01:13:20作者來源:隆飾板材瀏覽次數:963

 衣柜用什么板材最環保

 
1、膠合板
 
它是通過將木板切割成一片一片的薄板,接著使用膠水將其粘合而成。通常情況下,會根據薄板的數量,來決定膠合板的規格。不過使用膠合板的話,容易出現局部開膠,翹曲等不良現象。
 
 
2、密度板
 
一般的密度板,都會有單面和雙面的分別。有的密度板的厚度是1.2cm,有的密度板的厚度是1.5cm,關鍵是看你的要求了。
 
3、烤漆板材
 
烤漆板材,是以密度板為原始材料,在經過反復的高溫烘烤之后,形成的美觀、防水的板材。使用起來也是比較方便的,不容易臟,清潔起來也非常輕松。但是由于工藝要求會相對高些,所有價格就有點貴了。
 
4、實木板材
 
實木板材總體來說,是非常不錯的,但是價格卻不是很多人能夠接受的。若是將實木板材設計成衣柜,環保是肯定的,而且所帶來的室內效果會提升一個檔次,視覺效果極佳。
 
 
如何防止選材被忽悠
 
1、選擇一塊板材,從它的切面進行觀察,若是板材的密度大,那就意味著能夠承受的壓力較大,使用的壽命會更長。比如說刨花板,我們可以看到它的密度是非常小的,而且依稀可以看到很多小孔的,這就說明了的它不能承受太大的壓力,使用的壽命也是非常短的。
 
 
2、通過木板散發出來的氣味,來判斷木材質量的好壞。國家對環保的標準有這樣的定義:即木材中的甲醛含量是不能過高的,平均每100g的木材中所含有的甲醛含量必須小于9mg,這樣才能保證安全。最直接的判斷方法,就衣柜的柜門打開,如果聞到一股刺激的氣體,說明甲醛嚴重超標。
 
3、所選的商家最好是有合格證書的正規商家,這樣所購買的產品才更能有保障。
在线AV导航