做衣柜用什么板材好 五種常用的環保衣柜板材

發布時間:2019-07-25 11:22:17作者來源:隆飾板材瀏覽次數:963

 做衣柜用什么板材好

 
板材是衣柜的主要材料,如果板材品質不好的話,那將嚴重影響到家居健康。如今市面上板材的種類繁多的,它們不論是在選材上,還是在制作工藝上都有很大的不同,它們也各有各的優缺點。如今人們在打造衣柜時最常使用到的板材有密度板、實木顆粒板、實木多層板、細木工板以及生態板等等,下面我們就來對它們做個詳細的了解吧。
 
 
四種常用的環保衣柜板材-密度板
 
如果你家裝預算比較有限的話,那么密度板是不錯的選擇。這類板材就是人們經常使用的一類板材,它采用粉末狀的木質纖維經高溫壓制成型,具有很好的平整性。這類板材質地柔軟耐沖擊,強度較高,壓制好后密度均勻, 也容易再加工,適合做吸塑板、烤漆板等。但缺點是防水很差,很容易膨脹和變形。選購密度板:密度板主要檢測甲醛釋放量和結構強度,密度板按甲醛釋放量分E1級和E2級,甲醛釋放量超過30mg/100g不合格。一般講,上規模的生產廠的密度板大部分都合格。市場上的密度板大部分是E2級的,E1級的少。
 
 
四種常用的環保衣柜板材-實木顆粒板
 
如今人們都非常注重室內的環保性,因此在選材上都格外的謹慎。不少人在打造衣柜時都青睞實木顆粒板,它是一類新型、環保的基材,是以刨花板的工藝生產的板材。實木顆粒板密度比較高高,板內木質纖維顆粒又大,保存了天然木材的本質,在膠粘劑使用上實木顆粒板的含量一般低于5%,環保性較好。另外,其加工性能與刨花板同樣屬良好。顆粒板絕熱、吸聲,因制法容易,質量差異很大,不易辨別,抗彎性和抗拉性較差,密度疏松易松動。
 
 
四種常用的環保衣柜板材-實木多層板
 
如果您家裝預算較為充裕的話,也可以考慮選用實木多層板,這類板材制作成本較高,它是由三層或多層一毫米左右的實木單板或薄板膠貼熱壓制成,常見的有三夾板、五夾板、九夾板和十二夾板。板芯有:楊木、雜木、胺木多層板;結構強度好,穩定性好。膠合板含膠量大,施工時要做好封邊處理,晝減少污染;選購實木多層板:選擇多層板主要看其甲醛釋放量和膠合強度。如果膠合板的膠合強度不好,容易散架。選擇時注意膠合板的標稱厚度與實際厚度是否相符。
 
 
四種常用的環保衣柜板材-生態免漆板
 
如若您追求經濟實惠、又注重家居健康的話,那么生態板是不錯的選擇。近些年來生態板用得很廣泛,很多人在打造衣柜時都會選擇它。這類板材又名為馬六甲生態免漆板,它是全實木生態免漆板,穩定性好,抗變形能力強,握釘力強,最主要的環保級別很高達到歐洲E0標準,甲醛釋放量在0.5以下。
在线AV导航