制作衣柜用什么板材好?環保衣柜板材有哪些

發布時間:2019-07-19 11:19:34作者來源:隆飾板材瀏覽次數:963

 1、做衣柜用什么板材好

 
制作衣柜必須要使用到板材,假如板材的質量不好,就會影響到家具的質量。現在市場上的板材種類有很多,不管是在選材上面,還是在制作工藝上,都存在很大的區別,各有各的特點。比方說密度板、實木顆粒板、實木多層板、細木工板、生態板等。
 
2、環保衣柜板材介紹
 
(1)實木多層板
 
假如大家的預算比較充裕,可以選擇使用實木多層板,這樣的板材制作成本要高一些,是三層或多層實木單板或薄板膠貼熱壓制成的,使用比較多的有三夾板、五夾板、九夾板、十二夾板等,板芯主要有楊木、雜木等,強度非常好,穩定性也非常好。
 
(2)生態免漆板
 
如果大家比較重視健康,同時也想追求經濟實惠,那么大家可以選擇生態板。最近幾年生態板使用非常廣泛,很多消費者都喜歡用生態板來制作衣柜。生態板也叫馬六甲生態免漆板,是一種全實木的生態免漆板,穩定性非常好,不容易變形,握釘力非常強,最重要的是環保級別很高,可以達到歐洲E0標準。
在线AV导航