板材家具的保養小訣竅,誰看誰知道!

發布時間:2019-08-15 10:16:19作者來源:隆飾板材瀏覽次數:963

 1、避免過于潮濕環境中使用

 
生態板家具有很好的防水防潮性能,雖然其抗潮能力還不錯。但是在日常生活中也需要注意櫥柜存放房間的潮濕程度,避免長時間在過于潮濕的區域擺放家具,不過也不適宜放在太陽光強烈的地方(過度的暴曬容易讓板材炸裂),盡量放有通風口的地方,以防治家具變形霉變。同時也要避免與一些酸堿液體接觸,防止家具被腐化。
 
 
2、平時輕拿輕放
 
平時的好習慣也很重要,拿東西重重的關柜門,或用力的推柜門這些都會影響家具的表面的。所以在放置移動柜體的時候,要謹慎移動,輕輕地放下,保持櫥柜平衡,要與墻面保持一定的距離,防止櫥柜表面受損。
 
 
3、日常清潔很重要
 
在日常生活中,為了保持家具表面的干凈整潔,需要定期對家具表層、內部等進行清理,如若家具上留下了水跡長期沒消,可以用小量色拉油或蛋黃醬的洗凈軟布于水跡處順木紋角度清理。或能用濕布蓋在痕印上去,之后用熨斗仔細地輕按濕布多次,痕印能夠消除。第二就是除塵,家具在日常生活中會形成塵土,所以我們可以用粘有清潔液的軟布輕輕的清理,切忌運用蠻力,不然會形成劃痕。倘若家具表層有好厚的塵土和污垢,能夠用微濕的毛巾做好清理,再用干布將表層的水分擦拭,最后讓其通風晾干。其實在日常清潔后也可以給家具打蠟,這樣可以保持家具的色澤度,最好是多擦抹兩三次,那樣也可以在表層形成一層保護膜。
 
 
看了這些我相信大家應該知道怎樣保養自己的板材家具了吧。我知道每個人都很喜歡新家具,但是我們得知道怎么愛護自己的新家具,不然沒過多久就會失去它的光彩。提前結束它的“壽命”。讓我們產生浪費金錢的現象。
在线AV导航