五金是哪五金 五金產品應如何挑選

發布時間:2019-11-13 14:39:56作者來源:隆飾板材瀏覽次數:963

 五金是哪五金

 
五金是哪五金呢?五金通常是指采用金、銀、銅、鐵、錫這五種金屬元素,這五種金屬元素也被人們稱為小五金,然而到了現代社會,五金的范圍變得更加廣泛,凡是采用五金制作而成的物品或者零件都可以被稱為五金產品,我們日常生活中最常接觸的就是平時日用五金物品,例如螺絲、沙發、水槽、滑輪、門鎖等。
 
 
五金產品應如何挑選
 
1、靈活性
 
我們不管選擇哪一類別的五金配件,配件的靈活性的都是我們首先需要考慮的,尤其是那些需要常常使用的開關閉合的產品,如果不靈活的話,會讓人使用起來感覺不順暢,從而給人帶來生活不便。
 
 
2、不易生銹
 
我們在選擇五金配件的時候,還需要注意下是否容易生銹,尤其是選擇那些廚衛五金配件時,我們需要看下該配件是否容易受潮,我們在選擇廚衛五金配件時,最好選擇那種表面經過鍍鋅處理的五金配件,這種配件抗潮性相對出色,不易生銹。
 
3、密封性
 
如果想要購買那些使用壽命較長的五金配件,那么配件的密封性是我們不能忽視的問題,尤其是衛浴空間使用的五金配件,對密封性的要求相對更高。
 
 
4、美觀性
 
我們在選擇五金配件產品,不僅需要考慮是否實用,還需要考慮是否美觀,因此五金配件外觀精美的話也可以成為室內空間的一大亮點,例如我們日常生活中常用的掛鏡,這種鏡子通常造型豐富,顏色絢麗,讓人看上去眼前一亮。
在线AV导航