打柜子用什么板材好 如何選購板材

發布時間:2019-07-19 09:57:58作者來源:隆飾板材瀏覽次數:963

衣柜收納柜是我們生活中不可缺的物件,新裝修的房子一般都需要打好多柜子,各種各樣的柜子用材也不同,市面上做衣柜的板材有很多,有實木板,膠合板,齒接板等等,不同的板材做出來的效果也是不同的,因此在打柜子材料時不但要注意它的質量,更要注重它的環保性,下面我們一起來了解一下打柜子用什么板材好以及如何選購板材的注意事項吧!

一、打柜子用什么板材好:

1、--實木板

實木板材采用天然樹木,堅硬無污染,受到很多業主的喜歡,但是實木板材對制作和施工中要求比較高,所以價格方面也是很貴的。

2、--齒接板

齒接板是由多塊木條橫縱向使用白乳膠冷壓拼接形成的,相對于實木板制作過程中多了膠粘過程,但是環保上也是可以放心的。購買時注意從正規廠家購買。

3、--膠合板

膠合板就是我們平時說的多層板,把單板或者薄板用膠水在一定時間溫度下壓合而成。常見的有三合板、五合板、九合板、十二合板。膠合板容易出現局部開膠和低鼓泡等缺點,所以一般多用于背板。

二、如何選購板材:

1、選購時要注意看衣柜背板的厚度,一般厚度標準是18MM,因為背板是長期與墻面接觸的,如果板材太薄容易吸收墻面水份而受潮,變形。板面是否光滑平整,紋理清晰自然。

2、選購衣柜板材時要注意板材的環保性,可以讓商家出示相應的板材檢測報告和相關的檢測書,要符合國家標準。

3、選購衣柜板材時看一下板材封邊是否精細,貼面牢固、接縫嚴密,避免制作柜體后易吸收空氣中的水份,引起板材膨脹,造成衣柜變形,影響使用壽命。

在线AV导航