選購板材三大誤區

發布時間:2019-06-25 09:55:08作者來源:隆飾板材瀏覽次數:963

“切邊整齊光滑的板材一定不錯”。這種說法不對。常年跟板材打交道的某家裝公司老板說,越是這樣的板材消費者越得小心,切邊是機器鋸開時產生的,好的板材一般并不需要“再加工”,往往有不少毛茬兒。可是質量有問題的板材因其內部盡是空芯、黑芯,所以加工者會“著意打扮”它,在切邊處再貼上一道“好看的”木料,并且打磨光滑齊整,以迷惑消費者,所以您一定不能以此為標準來衡量孰好孰壞。

“3A級是最好的”。有些讀者反映,他們在做裝修時為了不出問題,才選了標有“3A級”的板材,結果還是出了問題。其實,國家標準中根本沒有“3A級”,不過是商家或企業的個人行為,無法保證其質量。目前市場上已經不允許出現該字樣,檢測合格的木材會標有“優等品”、“一等品”及“合格品”。

“板材越重越好”。這種看法是絕對不正確的,內行人買板材一看烘干度,二看拼接。干燥度好的板材相對很輕,而且不會出現裂紋,很平整。對于外行的消費者來說,最保險的方法就是到可靠的建材市場,購買一些知名品牌的板材。為了防止有些市場上的假冒產品,您在購買時一定要看其是否具有國家權威部門出具的檢測報告

在线AV导航